Игрушки для юных кулинаров

29 декабря 2017, 01:31

Часто сталкиваюсь с мнением, что различного рода игрушечная кухонная утварь — это занятие исключительно для девочек. Однако, вряд ли найдётся женщина, которая огорчится, если муж или сын приготовит завтрак для всей семьи! 

Кстати, открою вам секрет, я из тех мам, которые не любят готовить. И придерживаюсь мнения, что нет игрушек исключительно для мальчиков или исключительно для девочек, есть игрушки интересные конкретному ребенку.

Возможно многих смутит мальчик, играющий с пупсом, при этом взрослый мужчина, виртуозно меняющий подгузник ребёнку, вызовет массу восхищения. В игре ребёнок приобретает разные навыки, которые могут пригодиться ему во взрослой жизни. По сути это и есть его будущее мировоззрение.

Я подобрала для вас топ-10 игровых наборов Melissa & Doug, которые познакомят малыша с процессом приготовления еды.

Пожалуй, начну с деревянных наборов «Фрукты» и «Продукты». На сегодняшний день это любимые игрушки Тима из этой серии. Основная фишка – реалистичный хруст, который получается при соприкосновении с ножом! Ребенок заливается веселым хохотом, разъединяя половинки груши или огурца, или просто перекладывает продукты из ящика в ящик.

Деревянный кофейный сервиз  также захватывает внимание ребенка, ему очень нравится крутить ручку кофемашины и закладывать в неё капсулы с кофе, все по-настоящему! Набор удивительный, признаюсь, прежде чем отдать на исследование сыну, я сама попробовала себя в роли бариста.Игровые наборы с кастрюльками  и кухонной утварью  — это любовь с первого взгляда! А еще немного сожаление о том, что мне сейчас 30 годиков, а совсем не 3. Завидую современным деткам. Посуда настолько реалистично и качественно выполнена, что отличить ее от настоящей можно разве что по размеру. На текущий момент сына кастрюли привлекают лишь в качестве барабанной установки. Да-да, к радости ребёнка, посуда отлично звучит :) Отличнейшие наборы, выполненные из нержавеющей стали и натурального дерева.

Это волшебное слово — мороженое. Знаете ли вы ребёнка, который не любит этот десерт? Ну разве что он его ещё не пробовал, как Тим. Этот набор даёт возможность ребёнку прикоснуться к чуду приготовления любимого лакомства. Ложечки с магнитами позволяют с лёгкостью захватить шарик мороженого и положить его в «вафельный» стаканчик. Теперь можно смело угощать родителей, друзей и все любимые игрушки волшебным десертом.Вы предпочитаете ароматный чай вместо крепкого кофе? По утрам? В постель? Теперь это неопасно, а еще можно «выиграть» дополнительные 15 минут в тёплой кровати! Просто оставьте игровой чайный набор на видном месте в детской и, если малыш проснулся раньше, попросите сделать чаю. Шутки шутками, но этот приём на самом деле в определённом возрасте начинает работать. С помощью такой ролевой игры ребёнок чувствует себя хозяином ситуации, заботящимся и немножко взрослым.

В определенном возрасте ребёнка начинает интересовать сам процесс приготовления еды и малыш так и норовит помочь маме, однако, это не всегда может быть уместно. В то же время многие психологи говорят о том, что привлекать ребёнка к ежедневным хлопотам полезно. Игровой набор «Pizza Party» с лёгкостью поможет совместить пользу с абсолютной безопасностью и к тому же обеспечит маме 5-10 минут на желанную чашечку кофе.Может ли ребёнок участвовать в приготовлении еды, изучать совместимость продуктов и сохранять мамино спокойствие? Конечно же, да! Никакого пролитого на пол молока и крошек от хлеба по всей квартире. Игра «Food Groups» помогает наглядно объяснить малышу совместимость продуктов, группы к которым относится та или иная единица. Набор можно задействовать в самых разнообразных играх.

Вообще, прелесть всех наборов Melissa & Doug из этой подборки в том, что они определенно будут интересны детям разных возрастов. Ведь ребенок взрослеет, а вместе с ним «взрослеют» и его игры. Сегодня полуторагодовалый малыш радуется весело хрустящим липучкам на деревянных фруктах, а через год может приглашать маму в свой «ресторан». Особенно это оценят родители двоих и более детишек!

Приятного вам аппетита, дорогие родители ;)